Mini Moussakas à la Mozzarella

J’inaugure enfin mes mini cocottes Le Creuset reçues à Noël! Quand Vital Food propose de « petits moelleux d’aubergines bolognaises » (des petites moussaka quoi), j’y vois l’occasion d’utiliser ces ramequins + deux aubergines du jardin. En plus, c’est super facile à faire!

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Ingrédients pour 6 cocottes (ou ramequins classiques) – (4 pp WW)

2 petites aubergines

150g de bœuf haché

1 petite boîte de tomates concassées

Thym, sel, poivre

1 boule de mozzarella

Du parmesan ou du fromage à gratiner


Détailler les aubergines pour avoir 12 rondelles d’1 cm d’épaisseur.

Les cuire 5 minutes à la poêle dans de l’huile bien chaude, en les retournant à mi-cuisson. Les déposer sur un papier absorbant.

Préchauffer le four à 200°C.

Faire cuire le bœuf haché dans la poêle en l’écrasant à la fourchette, ajouter les tomates concassées, le thym, le sel et le poivre.

Déposer une rondelle d’aubergine au fond d’un ramequin, recouvrir d’une couche de viande, une tranche de mozzarella, une rondelle d’aubergine et terminer par une couche de viande.

Parsemer de fromage (parmesan ou fromage râpé) et enfourner 20 minutes.

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