Invisible aux Pommes

Avec l’arrivée des pommes dans les jardins, on se retrouve parfois avec trop de fruits à la maison. C’est l’occasion de réaliser l’incontournable WW, j’ai nommé « L’Invisible aux pommes ».

L’Invisible tire son nom du fait qu’on ne perçoit presque plus l’appareil une fois cuit. On ne voit plus que les pommes mais elles ont le bon goût de gâteau!

Je l’emporte avec moi au bureau pour le déjeuner et je le mange froid, il se tient très bien.

Manon cooks Invisible Pommes (3)


Ingrédients (20pp le tout)

6 pommes (ou moitié-moitié avec des poires!)

2 œufs

50g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

70g de farine

1 sachet de levure chimique

1OOml de lait

20g de beurre (le plus léger possible)

1 cas d’arôme de vanille (ou du rhum, à comptabiliser)


Eplucher et couper les pommes en fines lamelles (à la mandoline c’est mieux)

Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et l’ajouter au mélange.

Ajouter le lait, puis progressivement la farine et la levure préalablement mélangées.

Terminer par l’arôme de votre choix puis ajouter les pommes à la préparation.

Verser dans votre moule et enfourner pour 35min à 200°C. (ne pas l’oublier, comme moi!)

Déguster tiède ou froid.

Manon cooks Invisible Pommes (5)Manon cooks Invisible Pommes (4)

Publicités

Une réflexion sur “Invisible aux Pommes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s