Pâte à Pizza au Chou-Fleur, sans Gluten

Quand on veut se préparer une pizza maison, pour l’alléger, on peut soit faire sa pâte soi-même, soit utiliser une tortilla comme base, soit encore la réaliser à base de chou-fleur râpé! Voici le test de jour et oui, c’est bon!! Et c’est sans gluten, paraîtrait-il.

Manon Cooks Pizza Chou Fleur

La recette provient du Vital Food d’automne. Attention, ne vous attendez pas à une pâte croustillante comme une pizza traditionnelle. Mais plutôt à une base un peu plus humide. Pour ma part, je mange une moitié de pizza avec une belle salade.


Ingrédients pour une pâte à pizza (7 pp ww le tout)

400g de fleurette de chou-fleur cru

1 œuf

70g de fromage râpé allégé

Sel, poivre


Préchauffer votre four à 210°C.

Détailler la tête de chou-fleur en fleurettes et râper/mixer le tout. On doit arriver à une consistance comme de la semoule.

Mélanger la semoule de chou-fleur à un œuf battu et au fromage râpé.

Saler, poivrer.

Étaler et tasser ce mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson, s’assurer qu’il n ‘y ait pas de trous.

Faire cuire cette pâte pendant 15 minutes. (vous pouvez prolonger la cuisson pour avoir une pâte un peu plus cuite que la mienne)

Manon Cooks Pizza Chou Fleur

Manon Cooks Pizza Chou Fleur

Manon Cooks Pizza Chou Fleur

Ajouter la garniture de votre choix (à comptabiliser en pp) et faire cuire pour encore 10 minutes (ou plus selon les ingrédients choisis).

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