Banana Bread Cacao-Noisettes

Autre idée pour le déjeuner/goûter, le banana bread (pain à la banane), la version allégée du traditionnel cake. Si vous avez des bananes en fin de vie, c’est l’occasion!

Manoncoooks Banana  Bread Noisettes

C’est super moelleux!

J’ai trouvé la recette sur Instagram mais je n’ai plus la source, je corrige cela dès que possible.

Ingrédients pour un cake (2pp la part, si 8 parts)

80g de farine d’avoine (ou flocons d’avoine mixés)

200g de bananes bien mûres écrasées (≅ 2 bananes)

1 cas de compote de pomme sans sucre ajouté (si pas de compote, 1 cas de fromage blanc 0% supplémentaire)

1 cas de fromage blanc 0%

100 ml lait 1/2 écrémé

3 blancs d’oeuf

3 cas de cacao non sucré (style Cankao)

2 cas d’édulcorant

le jus d’1/2 citron

1 cac de levure chimique

6 pincées de bicarbonate

30g de noisettes fraiches (facultatif)


Préchauffer le four à 180°C.

Facultatif : griller les noisettes à la poêle à feu doux.

Mélanger séparément les ingrédients secs et les ingrédients humides.

Briser les noisettes en deux ou en trois.

Battre les blancs en neige.

Ajouter la préparation humide à la préparation sèche.

Ajouter les noisettes puis les blancs en neige progressivement.

Mettre à cuire pour 40 minutes.

Manoncooks Banana Bread NoisettesManoncooks Banana Bread Noisettes

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s