Hachis Camarguais

Me voici de retour pour vous cuisiner des plats au four!

Au menu aujourd’hui, le hachis camarguais : riz, courgettes et sauce bolognaise!Manon-Cooks-Hachis-CamarguaisIngrédients pour 4 personnes (10pp la part)

2 grosses courgettes

2 cac d’huile d’olive

90g de riz cru de votre choix

50ml de vin blanc sec

400g de viande hachée porc/bœuf

1 boîte de tomates concassées (400g)

200ml de bouillon de volaille dégraissé

60g de fromage râpé allégé

Sel, poivre, ail, herbes de Provence


Vous pouvez encore alléger la recette en utilisant une viande hachée maigre (américain nature [BE] ou steak haché à 5% MG [FR]). Vous pourrez ainsi atteindre jusqu’à 7 pp pour 1 part. Le vin ne compte pas dans les pp car l’alcool s’évapore à la cuisson.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les courgettes en fines rondelles.

Chauffer une cuillère à café d’huile dans une sauteuse et y nacrer le riz pendant 2 minutes puis déglacer avec le vin blanc. Réserver.

Ajouter 1 cac d’huile dans la sauteuse, y faire revenir l’oignon et la viande hachée pendant 2 minutes.

Saler, poivrer et parsemer d’ail et d’herbes de Provence.

Ajouter les tomates et laisser mijoter pendant 2 minutes.

Étaler la moitié des courgettes dans un plat à gratin, puis le riz.

Ajouter une couche de bolognaise, le reste de courgettes puis bolognaise.

Verser le bouillon à hauteur et parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour 40 minutes.

Quelques étapes :

Manon-Cooks-Hachis-Camarguais Manon-Cooks-Hachis-Camarguais Manon-Cooks-Hachis-Camarguais Manon-Cooks-Hachis-Camarguais(Oui, j’ai mis du fromage à raclette, à comptabiliser en plus!)

Certaines recettes vous présenteront les ingrédients dans cet ordre : riz, moitié de viande, courgettes, moitié de viande. A vous de voir ce que vous préférez!

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3 réflexions sur “Hachis Camarguais

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