One Pot Pasta Saumon Frais Courgette Pesto

Le One Pot Pasta, finalement, c’est bien pratique pour vider son fond de frigo! Une courgette (encore et toujours!), un restant de pesto, du saumon frais, voilà une bonne base pour retenter l’expérience One Pot Pasta en freestyle!

Manon-cooks-One-Pot-Pasta-Saumon-Frais-Courgette 

Je vous ai mis l’indication « saumon frais » pour dire de ne pas avoir utilisé du saumon fumé. J’ai utilisé ici des darnes de saumon surgelées décongelées.

Ingrédients pour 4 personnes (10 pp la part)

250g de farfalles

250g de saumon frais

1 grosse courgette coupées en dés

1 cube de bouillon de légumes dégraissé

1 échalote émincée

2 gousses d’ail émincées

60ml de crème à 5%

1cas de crème style Boursin Cuisine (Ici : au citron et à l’aneth, de la marque Carrefour)

2cac de pesto

750ml d’eau


Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients et couvrir.

Faire bouillir puis réduire le feu sur une intensité moyenne.

Mélanger régulièrement et cuire 15 à 20 minutes.

Mettre hors du feu une fois qu’il reste l’équivalent de 2 cm d’eau de cuisson (mais le liquide peut être plus haut dans la casserole! J’espère que je me fais bien comprendre).

Laisse reposer à couvert 5 bonnes minutes pour que le liquide épaississe.

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Le moment où je stoppe la cuisson et laisse reposer 5-6 minutes le plat hors du feu et à couvert. La sauce va alors s’épaissir.

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