Brownie Allégé Chocolat et Beurre de Cacahuète

Bonjour, je vous propose aujourd’hui un brownie moelleux façon WW pour les amoureux du beurre de cacahuète. Pour ceux qui l’ont en horreur, il y a aussi moyen de faire sans. Je vous explique ci-dessous!

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La recette originale provient de chez Ma Cuisine Ma-Ligne.

Ingrédients pour 16 parts (2 pp si beurre de cacahuète, 1 pp sans)

40g de flocons d’avoine

170g de fromage blanc 0%

60 ml de lait demi-écrémé

1 œuf

1cac de levure chimique

4cas d’édulcorant

42g de cacao non sucré (style Van Houten ou Cankao)

100g de beurre de cacahuète


Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les flocons d’avoines.
Mélanger avec le fromage blanc, le lait, l’œuf, la levure, l’édulcorant et le cacao.
Verser cette préparation dans un moule (j’ai utilisé un moule carré 20×20, avec du papier sulfurisé au fond).
Faire fondre le beurre de cacahuète au micro-onde pendant 30 secondes et le verser sur la préparation au chocolat.
Enfourner pour 25 minutes et laisser refroidir 1 heure avant de découper les parts.
La recette entière vaut 38pp, dont 25pp de beurre de cacahuète.
Si vous n’utilisez pas le beurre de cacahuète la part (si 18) vaudra 1 pp (et 2 parts = 1 pp aussi!).
Vous pouvez éventuellement ajouter quelques noix de votre choix pour un peu de croquant (à comptabiliser).
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