Bowlcake Frangipane

Puisqu’il faut varier les plaisirs, et vraiment sortir de son habitude tartines ou céréales du matin, je vous propose à nouveau une déclinaison du bowlcake. Cette fois aux amandes, avec un bon goût de frangipane!

Manoncooks-Bowlcake-Frangipane-Amandes (4)La recette provient de chez Dine&Move, qui est une véritable mine de recettes légères.

Ingrédients (6pp)

1 banane mûre
45g de flocons d’avoine
1 blanc d’œuf
40ml de lait d’amande
1/2 cac d’arôme d’amande amère
15g d’amandes effilées ou concassées


Écraser la banane dans un bol.
Ajouter le blanc d’œuf, le lait et l’arôme et mélanger.
Ajouter les flocons d’avoine et les amandes et mélanger à nouveau.
Faire chauffer au micro-ondes durant 3 minutes.
Éventuellement démouler sur une assiette et déguster tiède.

Ps : et pourquoi pas ajouter une cac de confiture aux abricots (à comptabiliser) ?!

Publicités

Une réflexion sur “Bowlcake Frangipane

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s