Gratin duo-phinois

Cela ne fait pas longtemps que je cuisine la patate douce, mais depuis que j’y ai goûté, je ne peux plus m’en passer! Voici donc un gratin dauphinois pommes de terre – patates douces.

Manon cooks gratin duophinois pomme de terre patate douce

La recette provient du magazine publicitaire de chez Colruyt du mois de septembre.

Ingrédients pour 4 personnes

400g de pommes de terre à chair ferme

400g de patates douces

2 éclats d’ail

100g de fromage râpé

250ml de crème fraîche (la recette précise minimum 30% MG)

250ml de lait


Peler et couper les pdt et patates douces en rondelles de quelques millimètres.

Couper les éclats d’ail en deux et frotter un plat à gratin avec.

Répartir les rondelles de pdt et patates douces en couches, en les faisant se chevaucher.

Saler et poivrer chaque couche.

Verser la crème fraîche puis le lait par-dessus en veillant bien à recouvrir le tout.

Parsemer la préparation du fromage râpé et d’un peu de thym.

Faire cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

PS : C’est quand même plus photogénique une fois refroidi 🙂

 

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