Gâteau invisible raclette

Après le gâteau invisible aux 4 fromages, voici une version de saison au fromage à raclette. Ça rappellerait même un peu la tartiflette!

C’est facile à préparer à l’avance et vous permet de gérer aisément le reste de votre repas.

Manoncooks - gateau - invisible - pommes de terre - raclette

La recette provient du livre  » Le gâteau invisible » de chez Marabout. J’ai juste modifié l’ordre des instructions, qui me semble plus pratique ainsi.

Ingrédients (pour 8 belles parts)

1kg de pommes de terre

200g de fromage à raclette

125g de jambon cru

3 œufs

1 oignon

1 cas d’huile d’olive

40g de beurre fondu

1 cac de sel

1/2 cac de poivre

120g de farine

150ml de lait entier


Laver et éplucher les pommes de terres. Les trancher avec une mandoline.

Faire préchauffer le four à 190°C.

Éplucher et hacher l’oignon puis le faire revenir à la poêle pendant 5 minutes dans l’huile d’olive.

Fouetter les œufs avec le beurre fondu puis incorporer le sel, le poivre et la farine en mélangeant bien jusqu’à  obtenir une pâte homogène.

Délayer avec le lait petit à petit.

Incorporer les lamelles de pommes de terre et l’oignon à la pâte.

Verser la moitié de la préparation dans un moule beurré (ici moule à fond amovible rond de 24cm. Si vous utilisez un moule en silicone ne pas beurrer).

Répartir le fromage à raclette et le jambon dans le moule.

Recouvrir avec le reste de pâte.

Cuire pendant 1h15.

Publicités

2 réflexions sur “Gâteau invisible raclette

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s