Cheesecake au Nutella, pralin et macadamia

Alerte, alerte, recette pas light du tout en vue!

Voici notre dessert pour le réveillon de cette année.

Manoncooks - cheesecake - Nutella - pralin - macadamia

Recette de chez Muffins♥me.

Un cheesecake est toujours meilleur préparé au moins 24h à l’avance.


Ingrédients (pour un moule à charnière de 22cm)

170g de petits beurre

40g de beurre demi-sel fondu

4cas de pâte à tartiner

2cas de lait

500g de ricotta

300g de fromage type Philadelphia

3 oeufs

80g de sucre blanc

2cac d’extrait de vanille

Noix de macadamia

Pralin


Émietter les biscuits très finement et y verser le beurre fondu.

Mélanger et étaler dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé. Bien tasser avec le fond d’un verre en faisant remonter la pâte sur les bords. Réserver au frigo.

Faire fondre la pâte à tartiner au micro-ondes avec le lait pendant quelques secondes. Mélanger.

Sortir le moule du frigo et verser ce mélange uniformément sur le fond biscuité. Remettre au frigo.

Préchauffer le four à 140°C.

Dans un saladier, fouetter les fromages pour les détendre.

Ajouter le sucre, l’extrait de vanille, mélanger.

Ajouter les œufs un par un en mélangeant légèrement à chaque fois. Ne pas trop fouetter l’appareil.

Verser sur la base biscuitée et enfourner.

Au bout de 55 minutes, votre cheesecake semble tremblotant au milieu (pas d’inquiétudes), laisser refroidir dans le four éteint avec la porte fermée.

Une fois le cheesecake bien refroidi, réserver couvert au moins 24h au frigo.

Avant de le déguster, parsemer d’éclats de macadamia (pas sur la photo) et de pralin.

 

 

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