Cheesecake Oreos

Bonjour, voici le gâteau que j’ai réalisé pour mon anniversaire.

Qui n’aime pas les Oreos?!! Une tuerie, un dessert ultra réconfortant et bien consistant!

Manoncooks - cheesecake - oreo

La recette provient du Vital Food n°5


Ingrédients

900g de Philadelphia

300g de biscuits Oreo

280g de sucre

150g de chocolat blanc (il n’y en a pas sur les photos)

3 œufs

60g de beurre

30g de Maïzena

25cl de crème liquide légère

1  cac d’extrait de vanille


Beurrer un moule à charnière de 22cm de diamètre et tapisser le fond et les côtés avec une feuille de papier sulfurisé.

Faire fondre le beurre. Mixer les Oreos entiers en poudre pas trop fine et les mélanger avec le beurre fondu.

Déposer cette préparation dans le fond et sur les bords du moule (sur  la photo du magazine, ça monte jusqu’au dessus du moule, je n’y suis pas parvenue). Tasser et placer au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le Philadelphia avec le sucre, l’extrait de vanille et la Maïzena. Le mélange doit être bien homogène. Puis ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf. Ajouter la crème et mélanger encore. Verser dans le moule.

Déposer le moule dans un plat plus grand, verser de l’eau tout autour pour faire un bain-marie. Enfourner pour 1h15 en ajoutant de l’eau de temps à autre pour qu’il en reste toujours assez et éviter qu’elle arrive à ébullition.

Retirer du four, laisser refroidir et placer au réfrigérateur 2h au moins.

Démouler le gâteau délicatement, le déposer sur un plat. Parsemer de copeaux de chocolat blanc et déguster.


Conseil : si vous servez ce cheesecake en dessert, servez des parts assez fines, car c’est costaud. C’est aussi la raison pour laquelle je n’ai pas mis de chocolat blanc.

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2 réflexions sur “Cheesecake Oreos

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