Muffins panais – framboise

Bonjour,

Après le marbré à la patate douce, seconde recette avec un légume caché : des muffins au panais! Je me demande qui a pu bien avoir une idée pareille, mais j’ai voulu essayer!

Résultat : des muffins avec une petite pointe d’acidité intrigante… Oserez-vous tenter?

Manoncooks - muffins - panais - framboise

Recette du Vital Food of course 🙂 qui propose quelques extraits du livre « Gâteaux aux légumes » de Lene Knudsen chez Marabout.


Ingrédients pour 10 muffins

80g de panais épluché

55g de framboises

140g de farine

90g de sucre

1 oeuf

35g de beurre

50ml de lait

20g de pâte d’amande (facile à faire vous-même, l’occasion d’utiliser celle que l’on vous a offert (massepain), ou remplacer par de la poudre d’amande)

1/2 cac d’extrait de vanille

1/2 cac de levure chimique

1 pincée de sel


Préchauffer le four à 170°C.

Râper le panais.

Faire fondre le beurre à feu doux.

Mélanger la farine tamisée, la levure, le sucre, le sel, le pâte d’amande hachée et le panais râpée.

Fouetter l’œuf, le beurre fondu, le lait et l’extrait de vanille.

Incorporer dans le mélange sec, mélanger en laissant quelques grumeaux de farine.

Ajouter les framboises.

Verser la pâte dans les moules, disposer quelques framboises sur chacun et enfourner environ 25 minutes jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.

Manoncooks - muffins - panais - framboise

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