Cannellonis chèvre-courgette

Bonjour, pour ce soir des cannellonis au fromage de chèvre et à la courgette, ça vous dit?

A accompagner d’un poisson ou seul en version veggie!Manoncooks - Cannellonis - chèvre - courgettes

J’ai trouvé la recette sur un groupe Facebook mais je n’ai pas la source originale.


Ingrédients (pour 2 personnes, 11 pp ww par pers)

8 cannellonis crus

120g de fromage de chèvre frais

10ml de crème allégée 5%

1 jaune d’oeuf

4 cac de parmesan ou du gruyère râpé

2 cac d’huile d’olive

2 courgettes

sel, poivre, estragon, ail


Préchauffer le four à 190°C.

Éplucher les courgettes et les râper (gros trous de la râpe).

Presser l’ail, le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.

Ajouter la courgette râpée.

Mélanger 5 minutes en rajoutant un verre d’eau.

Ajouter le fromage de chèvre et laisse cuire 2-3 minutes.

Assaisonner.

Ajouter l’estragon.

Farcir les cannellonis et garder l’équivalent de 4 cas de courgettes au chèvre.

Faire la sauce : mixer le mélange courgettes/chèvre restant avec la crème et le jaune d’œuf. Saler, poivrer.

Recouvrir les cannellonis par la sauce et saupoudrer de fromage (cela peut sembler trop de liquide pour le plat mais ça ira!).

Mettre au four pour 30 minutes (à confirmer avec le temps de cuisson sur la boîte de cannellonis).

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