Tarte soleil

Bonjour,

Voici une très chouette recette pour l’apéro et pour vider votre frigo 🙂

La tarte soleil, déclinable à l’infini, en sucré comme en salé!

Manoncooks - tarte - soleil

Ingrédients

2 pâtes à tarte feuilletée

1 jaune d’œuf

ce que vous avez dans votre frigo (sauce tomate, fromages, pesto, jambon, bacon, …)


Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la première pâte à tarte et étaler vos ingrédients du frigo (ici sauce tomate et divers fromages) en veillant à laisser un bord de 2cm.

Humidifier la bordure avec de l’eau, recouvrir avec la seconde pâte à tarte et souder avec les doigts.

Badigeonner le dessus de la tarte avec le jaune d’œuf.

Placer un verre au centre de la tarte et découper délicatement 24 bandes (du centre vers l’extérieur).

Retirer le verre et faire des torsades avec les bandes (action très délicate! Essayez de faire un peu plus de tours sur vos torsades).

Enfourner et cuire 30 à 40 minutes selon votre four.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s