Boulettes de viande au coeur fondant

Bonjour,

Voici une nouvelle idée d’apéro, que l’on peut préparer à l’avance et cuire à la dernière minute.

Je vous propose donc cette fois des boulettes de viande hachée fourrées à la mozzarella.

La recette provient du Vital Food N°4.

Après test, j’ai modifié la recette initiale pour avoir plus de goût.

Je vous propose notamment d’utiliser un fromage qui a plus de goût que la mozzarella.


Ingrédients (pour 12  boulettes)

400g de viande hachée de votre choix

2 œufs

12 billes de mozzarella (ou fromage de votre choix coupé en cubes : feta, roquefort, …)

2 cas de parmesan râpé

5 branches de persil plat

2 échalotes (j’ai utilisé de l’échalote séchée)

1 gousse d’ail

1/2  citron (bio de préférence)

2 cas de chapelure (épicée c’est mieux)

Sel, poivre


Dans un saladier, mélanger la viande avec le parmesan, le persil ciselé, l’ail et les échalotes hachés, le zeste râpé et le jus du 1/2 citron.

Bien saler, poivrer.

Malaxer à la main pour bien homogénéiser la préparation.

Former 12 boulettes et y insérer une bille de fromage.

Les rouler dans les oeufs battus puis dans la chapelure.

Les faire cuire dans un bain de friture jusqu’à ce quelles soient uniformément dorées, puis les égoutter sur du papier absorbant.

OU

Déposer les boulettes panées sur du papier sulfurisé et cuire 15 à 20 minutes au four à 200°C.


Servir avec du pesto ou la sauce de votre choix.

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