Quiche Arc-en-ciel (Rainbow Quiche)

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous partage une idée de quiche aux légumes toute colorée.

C’est aussi l’occasion d’utiliser votre ustensile pour créer des spaghettis de légumes ou votre « taille-crayon » à légumes.

Idée venant de chez Misa.

J’ai utilisé le taille-crayon pour les carottes et un économe dentelé pour les courgettes.

La recette est bien sûr à décliner selon ce que vous avez dans vos frigos.


Ingrédients

1 pâte brisée
4 carottes
2 courgettes
6 tranches de jambon cru
3 œufs
200 ml de crème liquide
Optionnel : 100g de mozzarella (ou un peu de fromage râpé)
sel et épices de votre choix


Préchauffer le four à 200°C.

Laver les carottes et grattez la peau à l’aide d’un couteau.

Laver les courgettes et garder la peau.

Faire des spaghettis de légumes.

Foncer le moule et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.

Disposer les légumes en quinconce, assaisonner.

Couper les tranches de jambon en deux et les disposer entre les légumes.

Dans un saladier, mélanger la crème avec les œufs et la moitié de la mozzarella, saler légèrement. Verser cette préparation sur les légumes.

Enfourner pour 40 minutes environ.

Sortir la quiche, rajouter l’autre moitié de la mozzarella et prolonger la cuisson de 5 minutes.

Servir chaud.

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