Barres de céréales framboises, banane et graines de chia

Bonjour,

Voici une recette très simple pour de bonnes barres de céréales à utiliser comme collation ou avant d’aller au sport.

Le procédé est très simple, il vous faudra juste les réaliser en deux jours car…il y a de la graine de chia!!! Oui encore ^^. Ici, ces graines permettent d’obtenir une confiture qui se tient, grâce à la gélatine qu’elles libèrent.

Mes autres recettes avec des graines de chia : pain d’épeautre et pudding vanille.

La recette provient de chez Irresistibird.


 Ingrédients (pour 12 barres, 3pp)

Étape 1

350g de framboises surgelées

2 cas de miel

2 cas de graines de chia

1 cac d’extrait de vanille.

Étape 2

200g de flocons d’avoine

2 bananes mûres

1cac de levure chimique

70g de miel

1 cac d’extrait de vanille


Étape 1 : Confiture de framboises et graines de chia

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les framboises surgelées et le miel pendant 5 minutes puis porter à ébullition pour 5 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps.

Ajouter les graines de chia et l’extrait de vanille en laissant sur le feu 5 minutes de plus.

Laisser refroidir la confiture avant de la laisser reposer au frais une nuit complète.

Étape 2 : Barres flocons d’avoine et bananes

Le lendemain :

Préchauffer le four à 180°C.

Tapisser de papier sulfurisé un moule de 20×20 cm (à défaut un petit plat à gratin).

Mixer 100 grammes de flocon d’avoines jusqu’à obtention d’une poudre.

Transférer cette poudre dans un cul de poule, ajouter les 100 grammes de flocons d’avoine restants (entiers) et la levure chimique. Mélanger.

Ajouter les bananes écrasées, le miel et l’extrait de vanille et éventuellement une poignée de muesli. Mélanger jusqu’à obtenir une sorte de pâte.

Étape 3 : Montage

Mettre 2/3 de la préparation dans le moule en l’étalant à l’aide d’une cuillère.

Ajouter toute la confiture par dessus, lisser.

Parsemer alors des morceaux de la préparation restante (avoine/bananes) sur la confiture et d’un peu de muesli et/ou de graines selon vos envies.

Enfourner pour 30 minutes, jusqu’à ce que la préparation prenne une jolie couleur dorée.

Laisser complètement refroidir avant de démouler et de couper 12 barres.

A conserver dans une boite hermétique.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s