Pavé de saumon en croûte de moutarde et herbes fraîches

Bonjour,

Vous connaissez ces pavés de poissons surgelés avec une couche croustillante sur le dessus (style Ocean Cuisine)?

Et bien voilà une version maison qui mettra en valeur un simple pavé de saumon frais (ou surgelé).

Recette provenant du magazine Marmiton N°13 de septembre 2013.


 Ingrédients (pour 2 personnes)

2 pavés de saumon d’environ 200g

2 cas d’herbes ciselées (persil, ciboulette, estragon, cerfeuil,…)

2 tranches de pain (ou comme moi, 2 poignées de toasts mixés)

2 cas de moutarde


Dans un saladier, mélanger la mie du pain, les herbes ciselées et la moutarde, jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Déposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et l’aplatir au rouleau à pâtisserie, de manière à pouvoir à avoir assez de superficie pour recouvrir vos deux morceaux de saumon par la suite.

Laisser reposer 15-20 minutes au frigo puis découper vos rectangles de la taille de vos pavés de saumon.

Préchauffer le four à 190°C.

(Dégeler), Nettoyer et essuyer le poisson si nécessaire puis saler, poivrer.

Déposer le poisson dans un plat à four, sur du papier sulfurisé.

Déposer les rectangles de pâte sur les pavés de saumon.

Enfourner pour 20 minutes.

 

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