Verrines framboises – chocolat blanc

Besoin d’un dessert rapide et super facile? Ces verrines vous rendront bien service et en plus, elles sont délicieuses!

La recette provient du magazine Marmiton de Septembre/Octobre 2013.


 Ingrédients (pour 12 verrines)

400g de framboises

250g de mascarpone

100g de fromage blanc

3 blancs d’œufs

1 paquet de biscuits roses de Reims (ou des boudoirs)

300g de chocolat blanc


Si vous utilisez des framboises surgelées, les sortir à l’avance.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l’ajouter au mascarpone et au fromage blanc, en fouettant vigoureusement.

Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Répartir dans chaque verrine, un demi boudoir en petits morceaux (si les morceaux sont trop gros, ils prendront trop de place dans la verrine), des framboises (éventuellement écrasées) et enfin la crème au mascarpone. Ajouter une framboise au-dessus pour la décoration.

Réserver au frais.

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