Tarte aubergine, tomates et fromage de chèvre

Bonjour,

Voici une tarte salée réalisée pour la pendaison de crémaillère de mon amie Noëmie.

J’adore utiliser ce moule rectangulaire!

La recette provient du livre « Quiches, cakes et tartes salées » aux Editions Atlas.


Ingrédients

1 pâte brisée

4 tomates

2 aubergines

1 buchette de chèvre

1 gousse d’ail

1 oignon

2 cas de pignons de pin

huile d’olive, thym, sel, poivre


Laver les aubergines et les éplucher. Découper la chair en petits cubes.

Éplucher l’oignon et la gousse d’ail et les hacher. Les faire revenir dans 1 cas d’huile d’olive.

Verser les aubergines. Saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 180°C et étaler la pâte dans le moule en repliant les éventuels bords vers l’intérieur. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

Verser sur le fond de tarte les dés d’aubergines, couvrir de tranches de tomates et émietter le chèvre.

Répartir les pignons, parsemer de thym, poivrer et arroser d’un petit filet d’huile d’olive.

Mettre au four pour 25 minutes.

(+ j’ai rajouté un filet de miel une fois cuit, mmh!)

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