Verrines mousse aux 2 chocolats et framboises

Bonjour,

Après les verrines framboises – chocolat blanc, voici une autre version plus chocolatée encore avec une mousse au chocolat noir!

Très rapide et facile à préparer, il vous faudra cependant attendre 2 x 1h30 pour que les mousses prennent!

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La recette provient du magazine Marmiton de Septembre/Octobre 2013.


Ingrédients (pour 12 verrines)

250g de framboises

200ml de crème fraiche liquide

3 œufs

100g de chocolat noir

100g de chocolat blanc

1 cas de sucre en poudre


Couper le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au micro-onde avec une cac d’eau.

Battre le chocolat fondu jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Ajouter les jaunes un à un au chocolat et mélanger entre chaque.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Répartir dans des verrines et laisser prendre au frigo 1h30.

Couper le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre au micro-onde (à surveiller, cela peut vite brûler si vous l’oubliez).

Mettre de côté 12 belles framboises et parsemer de sucre les framboises restantes, mélanger et réserver.

Fouetter en chantilly la crème (ça peut éclabousser, si vous avez un robot avec un couvercle, c’est mieux) et l’intégrer soigneusement au chocolat fondu.

Répartir les framboises sucrées (éventuellement un peu écrasées) sur la mousse au chocolat noir, puis la chantilly au chocolat blanc.

Décorer des framboises mises de côté puis placer au frigo pour 1h30.

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