Les One Pot Pasta, c’est presque du has been sur le net (du réchauffé?!) mais je n’avais jamais testé jusqu’à aujourd’hui. En quoi ça consiste? Et bien il s’agit simplement d’un plat unique de pâtes où tous les ingrédients cuisent en même temps dans une grande casserole! On jette tous les ingrédients dans son faitout, on recouvre d’eau, on remue régulièrement et on obtient un plat de pâtes divin où ces dernières ont absorbé la sauce et en sont donc délicieusement imprégnées.
No more vaisselle en trop! Finito la synchronisation des cuissons entre la sauce et les pâtes! One Pot Pasta, j’y crois!
La recette originale provient de ma nouvelle obsession : le magazine Vital Food (Automne n°4). J’ai juste augmenté la quantité d’épinards frais et ajouté des tomates cerises.
Ingrédients pour 4 personnes (11 pp WW, grosse assiette)
350g de tagliatelles crues
150g d’épinards frais
160g de saumon fumé en morceaux
2 grosses échalotes émincées (j’ai mis une poignée d’échalotes émincées séchées)
10 tomates cerises (du jardin de votre maman) coupées en 4
2 gousses d’ail émincées
4 cas de crème épaisse
1 cube de bouillon de légumes émietté
2 tours de moulin à poivre (pas de sel, le saumon fumé fera l’affaire)
750 ml d’eau
Dans une casserole haute, mettre tous les ingrédients en respectant l’ordre ci-dessus.
Laisser cuire 15 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.
A la fin, il doit rester 2 cm de liquide de cuisson. (A 2-3 minutes de la fin, surveillez le niveau d’eau et ajoutez éventuellement de l’eau à coups de 50ml)
Laisser reposer 5 minutes pour que la sauce ait le temps d’épaissir.
Et voilà le travail! La prochaine fois, j’augmenterai encore la quantité d’épinards frais.
Super concept! Super bon!
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Ouh ça à l’air super bon !! Je suis 🙂
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